Que Anchieta é a capital estadual da moqueca capixaba todo mundo já sabe. A novidade agora que a cidade poderá ser também a capital capixaba dos frutos do mar.
A Assembleia Legislativa do Estado aprovou o Projeto de Lei (PL) nº 594/2021, do deputado Marcelo Santos. Agora o PL segue para a validação do governador Renato Casagrande.
Se o projeto for transformado realmente em lei estadual, a cidade de Anchieta será reconhecida como a capital estadual da moqueca capixaba e dos frutos do mar.
Segundo o deputado, a cidade merece esse título porque, na Praia dos Castelhanos, se realiza um festival dedicado exclusivamente à moqueca, durante o mês de setembro e em Iriri, todo mês de outubro, é realizado o Festival Capixaba de Frutos do Mar, que este ano está na 23º edição.
O prefeito Fabrício Petri ficou muito feliz com a notícia. “Fico feliz em ver que todo esforço dos empreendedores do município, em especial de Castelhanos e Iriri, está sendo reconhecido. Esse título trará mais destaque para a cidade de Anchieta. Aproveito para parabenizar os empreendedores”, comemora.
Além dos quiosques, moquecarias e restaurantes de Castelhanos e Iriri, outros balneários do município servem a famosa moqueca capixaba e pratos que levam frutos do mar, agregando ainda o preparo artesanal e o tempero local.
Texto: Dirceu Cetto | Foto: Renan Alves