A associação Iriri Vivo, com apoio da Prefeitura de Anchieta, fez a apresentação dos pratos que farão parte do 23º Festival de Frutos do Mar de Iriri, nesta sexta (1). O festival acontece este ano entre os dias 8 e 12 de outubro, durante um feriadão, os organizadores esperam comercializar os pratos promocionais até o final de outubro.
Em virtude da pandemia, o formato desta edição será diferente: os pratos serão servidos apenas nos restaurantes participantes. Nos anos anteriores o evento acontecia em uma ampla praça de alimentação. O festival conta com pratos a base de frutos do mar e temperos locais, e são comercializados a preços promocionais.
O secretário municipal de Turismo e Empreendedorismo, Caio Mozer, explica que nessa edição, como não haverá a praça gastronômica, entre os dias 08 a 12, os visitantes serão recepcionados na praça de eventos de Iriri, aonde receberão o guia gastronômico que vai mostrar aos visitantes os pratos do festival, os estabelecimentos participantes e como chegar ao local escolhido. A programação musical e cultural também foi suspensa este ano, a fim de evitar aglomeração.
O prefeito Fabrício Petri esteve presente à apresentação. “O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta tem para oferecer”, disse Petri”.
Também compareceram ao evento a primeira dama do Estado, Virgínia Casagrande; o deputado estadual Marcelo Santos; a secretária de Estado de Turismo, Lenise Loureiro; o secretário de Turismo de Anchieta, Caio Mozer; a secretária de Turismo, Esporte, Cultura e Lazer de Iconha, Bárbara Volponi; vários vereadores de Anchieta; entre outros.
Programação do Espaço Gourmet
Sexta-feira 08/10
19h – Abertura oficial
19h30min – Aula Show: Paella a Marineira
Chef Gilson Surrage
Sábado 09/10
19h – Aula show: Chef Andreia Guerra
Restaurante Cabana do Nelsinho – Iriri
19h30min – Aula show: Chef Andréia Braga
Restaurante Spettu’s Express – Iriri
20h – Aula show: Chef Beatriz Trés
Restaurante Delícia Mineira – Iriri
20h30min – Aula show: Chef Hamilton Martins
Restaurante 235 – Itapemirim – ES
Domingo 10/10
19h – Aula show: Chef Diana Richardeli
Restaurante Cozinha do pescador – Iriri
19h30min – Aula show: Chef Marli Félix Maia
Tapioca da Marli – Iriri
20h – Aula show: Chef Renato Santos
Restaurante Nossa Vida – Venda Nova do Imigrante – ES
Tema: Mar e Montanha, a proximidade através dos ingredientes.
20h30min – Aula show: Chef Gilson Surrage – Iriri
Participação especial do influenciador digital Davi Pires,
Tema: A importância das redes sociais na gastronomia
Segunda 11/10
19h – Aula show:
Chef Ragner da Matta – Restaurante Papacos – Castelhanos
Chef Laysa Garcia – Restaurante Moqueca do Garcia – Ubu
19h30min – Aula show: Chef Letícia Antunes
Restaurante e pizzaria LeGusti – Iriri
20h – Encontro dos chefes sob comando de Chef Juarez Campos
Terça 12/10
11h30min – Aula show: Chef Romerito
Wave House Beach Bar – Iriri
13h – Cozinha kids com a Chef Silvana Alves
EFTUR