O governador Renato Casagrande sanciona a Lei de Anchieta é a Capital da Moqueca, durante o Festival de Frutos do Mar, de Iriri.
Fabrício Petri, Marcelo Santos, Renato Casagrande, Gilson Surrage, Sirlene Meleipe.
Casagrande aproveitou o evento para a sancionar a lei, de autoria do deputado estadual Marcelo Santos, que reconhece Anchieta como a Capital Estadual da Moqueca Capixaba.
Renato Casagrande, com o renomado chef Gilson Surrage e o prefeito de Anchieta Fabrício Petri.
Gilson com sua Paella reconhecida nacionalmente.
Assinando a Lei
O governador, junto a autoridades locais e estaduais assinaram a Lei que tornou Anchieta a Capital estadual da Moqueca.
Capital da Moqueca
Segundo o Marcelo Santos, a cidade do litoral Sul do Estado merece esse título porque na Praia dos Castelhanos se realiza um festival dedicado exclusivamente à moqueca.
O festival que o deputado se refere é o Festival da Moqueca Capixaba, que este ano foi promovida a terceira edição com o preparo da maior moqueca capixaba do mundo feita em panela de barro. O recipiente usado foi confeccionado pelas paneleiras de Goiabeiras e mediu mais de 1,2 metros.
O prefeito Fabrício Petri também ficou muito feliz com a notícia. “Fico feliz em ver que todo esforço dos empreendedores de Castelhanos foi reconhecido. Esse título trará mais destaque para Castelhanos e para a cidade de Anchieta. Aproveito para parabenizar os empreendedores daquele balneário ”, comemora.
Além dos quiosques, moquecarias e restaurantes de Castelhanos, outros balneários do município servem a iguaria tipicamente capixaba agregando o preparo artesanal e o tempero local.
Homenagens
A organização do evento, Iriri Vivo, homenageou o governado e o prefeito com banners e displays.