A 6ª Noite Alemã acontece no próximo dia 19, no Salão Comunitário de Santa Maria do Marechal, e promete resgatar as tradições alemãs dos colonizadores do município. Música, comida, decoração – tudo será preparado de acordo com a tradição.
Destaque especial para a culinária: o Sauerkraut, ou também “Chucrute”, já começou a ser preparado desde o dia 10 de julho. A conserva de repolho precisa descansar por, no mínimo, 20 dias para chegar ao ponto de consumo, conforme afirma reportagem da prefeitura municipal de Marechal Floriano. Para a noite, foram utilizadas 11 caixas de repolho, inspecionadas diretamente por dona Hilda Stein Kröhling, no alto dos seus 89 anos, que afirma: “. “Não pode ter nenhuma folhinha mais verde, dessas mais grossas, que ficam por fora. Tem que ser tudo clarinho, só essas folhas que formam a ‘cabeça’ do repolho mesmo”.
As atrações musicais ficam por conta das bandas Pommern Mekas, de Santa Maria de Jetibá e Pommerchor, de Melgaço, Domingos Martins. As apresentações folclóricas também marcam presença com os grupos de dança alemã Kindertanz e Grünes Tal.A 6ª Noite Alemã é uma realização dos grupos de dança de Santa Maria de Marechal, com apoio do Consulado Honorário da Alemanha no Espírito Santo e da Prefeitura de Marechal Floriano, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.