Quatorze estabelecimentos estão participando este ano do Festival da Moqueca Capixaba em Castelhanos, no litoral de Anchieta, que terá o preparo da maior moqueca capixaba do planeta, feita em panela de barro. O evento acontece no próximo final de semana, 06 a 08 de setembro e terá diversas versões da iguaria a preços acessíveis.
Robalo, badejo, baiacu, dourado, cação, entre outros peixes serão utilizados nas diversas versões da moqueca capixaba propostas pelos empreendimentos participantes. Em alguns, há opções com e sem camarão. A moqueca geralmente é acompanhada com pirão, banana da terra, farofa e outros pratos.
Confira abaixo a relação dos participantes e suas versões.
Maior moqueca do mundo
Uma panela de barro medindo 1,50 m de diâmetro, fabricada pelas paneleiras de Goiabeiras, será utilizada para o preparo da moqueca gigante genuinamente capixaba, desafiam os idealizadores do evento. Para o preparo da gigante iguaria serão utilizados 400 kg de peixes, camarões e temperos. Quem estiver pelo balneário no dia 07 de setembro poderá degustar a porção em minipanelas de barro.
Segundo os organizadores, a previsão é comercializar cerca de 2,5 toneladas de moqueca durante os quatro dias do evento. Nesses dias, a iguaria será comercializa nos quiosques e restaurantes do balneário. E na área do evento haverá estandes, shows musicais e apresentações culturais. A banda Big Beatle será uma das atrações. O chef Wallace Aranha irá realizar uma aula show durante o festival.
De acordo com o secretário de Turismo, Edson Vando de Souza, o festival será um produto de promoção gastronômica e turística de Castelhanos e irá contribuir para a movimentação do balneário e região.
PARTICIPANTES 3º FESTIVAL DA MOQUECA CAPIXABA
– Quiosque Pegadas na Areia – Robalo com Camarão: R$ 90,00
– Batelão Moquecaria e Restaurante – Filé de Peroá com Camarão: R$ 80,00
– Quiosque Doce Prazer – Badejo com Camarão: R$ 147,00
– Quiosque Vânia e Bené – Baiacu com Camarão: R$ 150,00
– Quiosque Grandinho – Robalo: R$ 140,00
– Quiosque Gaivotas – Baiacu: R$ 130,00
– Cantina Di Vera – Camarão: R$ 30 – individual
– Local Restaurante – Cação: R$ 25,00 individual
– Quiosque Maré da Alzira – Dourado com Camarão: R$ 100,00
– Quiosque Do Ragner -Moqueca Imperial( Baiacu com Camarão VG empanados e banana frita: R$ 115,00
– Restaurante Papacos – Badejo com Camarão: R$ 135,00
– Quiosque Rota do Mar – Dourado Simples: R$ 95,00
– Quiosque Estrela do Mar – Dourado com Camarão: R$ 80,00
– Cantinho Português – Dourado com Camarão – self-service
PROGRAMAÇÃO 3º FESTIVAL DA MOQUECA CAPIXABA
Sexta-feira, 06/09
19h- Abertura do Espaço Gastronômico
19h- Apresentação cultural com alunos da Escola Alcides Ceccon: Literatura de Cordel – Moqueca Capixaba
19h30- Abertura oficial
21h- Show com forró Bentivi
Sábado, 07/09
Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes;
11h- Oficina de panela de barro com as paneleiras de Goiabeiras
11h- Show com Mery Di
12h- Preparo da maior moqueca capixaba do mundo feita em panela de barro
15h- Aula show: oficina kids com a chef Máira Guarnieri
19h- Abertura do Espaço Gastronômico
19h30- Show banda Tropical Brasil
21h30- Aula show com Wallace Aranha
22h30- Show com Clube Big Beatles
Domingo, 08/09
11h- Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes.
13h- Show musical com Amarildo e Ney da Viola