Para dar orientações na manipulação de alimentos com foco na limpeza, conservação e estoque durante a pandemia do novo Coronavírus, está sendo realizada nesta terça (26) e quarta-feira (27) uma formação com as profissionais da merenda da rede de ensino de Presidente Kennedy.
A Secretaria da Educação, por meio do Setor de Alimentação Escolar, elaborou um plano de medidas de prevenção e proteção para as unidades de alimentação das escolas. As orientações seguem o Guia de Recomendações para a execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no retorno às aulas durante a pandemia da Covid-19, do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).
O prefeito Dorlei Fontão da Cruz esteve presente, nesta quarta-feira (26), e agradeceu o empenho das merendeiras no cuidado com os alunos. “Meu agradecimento de sempre a vocês que cuidam da alimentação dos nossos alunos. Uma capacitação como esta é muito importante pois leva mais qualidade e segurança na alimentação escolar de nossas crianças e adultos.”
A capacitação foi dividida em quatro turmas durante os dois dias de evento e acontece na Escola Vilmo Ornelas Sarlo.
Dentre o conteúdo apresentado está o processo de trabalho, sempre com a preocupação da manipulação e higiene. O objetivo é aumentar o rigor de limpeza e de cuidados na alimentação dos alunos durante a pandemia do novo Coronavírus.