Essas são algumas recomendações feitas pelo Ministério da Agricultura através da publicação de uma cartilha ilustrada com 35 recomendações gerais de higiene para cuidados durante a colheita, o transporte e o alojamento dos trabalhadores.
As instruções da cartilha são protetivas à saúde dos agricultores, em especial à disseminação do novo coronavírus que provoca a pandemia da covid-19.
São sugestões que englobam desde conceitos básicos como lavar as mãos com água corrente e sabão líquido; orientar os funcionários em relação aos cuidados com higiene pessoal e uso de equipamentos de proteção individual.
Há também outras orientações e mais específicas da atividade. Entre elas, ampliar o período de colheita, quando possível, separar os colhedores por carreiras, fazer revezamento de turnos no transporte dos trabalhadores do campo.
O documento ressalta que, por se tratar de recomendações, “não impõe regras e visa unicamente consolidar diretrizes já estabelecidas e o incremento de higienização durante atividade de colheita de produtos vegetais”.
Sendo assim, disponibilizamos o link pela internet a seguir com a publicação da cartilha para contribuir na proteção de todos vocês:
https://www.gov.br/…/ColheitadeProdutosAgrcolasMedidasdehig…
Nós nos preocupamos com você, agricultor marataizense!
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