nesta quinta-feira (27), Uma equipe da Secretaria de Estado de Agricultura, Abastecimento e Pesca (SEAG) , acompanhada com o prefeito e secretários realizaram uma visita técnica nos setores da pesca e agricultura do município para estudos e investimentos, nesta quinta-feira (27).
A ação contou com a presença do subsecretário de Infraestrutura Rural, Rodrigo Vaccari dos Reis; do subsecretário de Aquicultura, Pesca e Desenvolvimento Rural Sustentável, Dorval de Assis Uliana; do coordenador de Aquicultura, Pesca e Produção Animal, Alejandro Garcia Prado; do secretário municipal de Agricultura e Pesca, Fabio Oliveira; do secretário Municipal de Obras e Serviços, Renan Missagia; do secretário municipal de Desenvolvimento, Elcélio Bissa e do assessor do deputado estadual Alexandre Quintino, Marcos Paulo.
Região da Pesca
Na oportunidade, foram reivindicados à equipe do Governo do Estado, píeres flutuantes para auxílio no embarque e desembarque de pescados no novo Mercado de Peixe e na Praça das Garças. A equipe visitou a Boca da Barra, que passará por obras de reparação do enrocamento ou guia corrente para auxiliar a entrada e saída de embarcações.
Região Rural
A visita se estendeu ao interior do município e algumas propriedades e pequenas comunidades da região rural foram inspecionadas. Entre as reivindicações, estão a melhoria de estradas vicinais, com a inclusão do município no “Programa Caminhos do Campo”, que inclui o uso de Revsol, e o guarda-corpo da ponte que dá acesso às comunidades de Itinga e São João de Ibitiba.
A equipe também visitou a unidade modelo de cultivo de camarão como parte do “Projeto Aquicultura Sustentável”: avaliação do impacto da adoção de boas práticas de manejo na eficiência produtiva no Espírito Santo. Este projeto é fruto de uma parceria entre INCAPER, FAPES, IFES e Prefeitura de Piúma. O projeto tem como objetivo difundir a carcinicultura (técnica de criação de camarões em viveiros) para geração de renda para os produtores rurais do município.