A Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura de Vila Velha realizou uma reunião, na Barra do Jucu, com os empreendedores turísticos da região (bares, restaurantes e hoteleiros). O intuito da reunião foi identificar as principais demandas apontadas pelo grupo.
Com a flexibilização das medidas restritivas, algumas questões foram levantadas pelos trabalhadores, como horários para coleta do lixo, limpeza, segurança, infraestrutura, qualificação da mão de obra e a criação de um polo gastronômico, tendo em vista a variedade de restaurantes da região.
A Barra do Jucu está inserida no Plano Municipal de Retomada do Turismo, com ações de implementação a médio e longo prazos para consolidar o balneário na qualidade de um destino atrativo no pós-pandemia.
Rendeiras
Na sequência, foi realizada uma visita à produção da renda de Bilro. Através do projeto, a cultura e a tradição das rendeiras da Barra são mantidas por um grupo de mulheres. “A atividade vem crescendo e chegando às novas gerações na confecção da renda, consolidando ainda mais essa tradição”, informou o subsecretário de Cultura, Manoel Góes.
De acordo com o secretário de Turismo, Esporte e Cultura, Paulo Renato Fonseca Junior, “vamos dar atenção especial ao ofício das rendeiras. Da mesma forma, como as paneleiras de Goiabeiras, este é um bem imaterial do Espírito Santo”.
Texto: Thalita Klein| Fotos: William Caldeira